Серенада

Не будем тратить время.
Ты женщина, я мужчина.
И все, что мы можем сказать,
Уже сказано - в точку ли, мимо...
Может быть, это неправильно.
От начала времен все так странно...
И стихами, цветами и песнями
Добивались мужчины желанного.
Я молчу. Не цветов и не песен.
Не смогу дать романтики древности.
Не могу подарить клятвы ложные.
Не могу тебе дать даже верности...
Но не дам тебе лжи и отчаянья...
Я открылся. Ты можешь заплакать.
Вытри слезы - и мирно расстанемся.
Если хочешь, останусь... Прости.
Я ведь честен - так будем честны
До конца. И останемся вместе
На один только миг до весны.


Рецензии