Спaсательный круг Ирочке С. посвящается

Среди песков, как солнце раскалённых,
Усталый путник кораблём плывёт.
В его глазах, горячеё пылью обожжённых,
Надежда выжить всё ж ещё живёт.

А солнце парит. Как оно жестоко!
Не сводит с путника пустых своих очей.
А он бредёт, как месяц, одинокий.
Как юный принц серебряных ночей.

Уже и силы тело покидают,
И в голове – лишь огненный туман.
И вдруг – оазис! Красотою манит.
«Не верю, нет ... не может быть. Обман...
Он лишь мираж, игра воображенья,
Судьба решила поиграть со мной.
Развеется, подобно сновиденью,
Лишь только прикоснусь к нему рукой...»

Он ближе подошёл, но тот не исчезает.
«Хитра судьба-плутовка, но и я не глуп.
Водою не напрасно обольщает...»
«Безумец! Я ж спасательный твой круг!
Хватайся за меня, держись, не отпускай,
Забудь на миг о недоверии своём.
Ну что ж ты испугался? Ты руку мне подай!
Поверь, что выжить сможем только вместе мы, вдвоём».


Рецензии