Укротитель Лесная Богиня

Арена. Железные клетки со львами,
И зрителей взоры восторга полны,
И девушек толпы собрались с цветами,
Они ведь безумно в него влюблены...

А он... Он один, среди бестий взбешённых
Быть может, умрёт, но сейчас – всё не важно.
Нет страха – лишь вызов в глазах тех бездонных,
Ведь он укротитель, как рыцарь, отважен.

Мгновенье, и он, позабыв обо всём,
Рискуя, что, впрочем, привычкой уж стало,
Вступает в двобой с разъярённым царём.
Шокируя бледную публику зала.

Но вот с облегченьем вздохнули все люди.
Не страшен им хищник безумный теперь.
Послушней котёнка отныне он будет –
Навеки убит в нём бунтующий зверь.

Что ж, царь укрощён, но осталась царица,
Готовая миру всему отомстить.
Лесная богиня, прекрасная львица,
Она не позволит себя укротить.

Она подчиняться законам не станет,
Ничто не сломает гордыни её.
«Я вольна, как птица, что в небе летает»,
Написано кровью в глазах у неё.

«И ты, укротитель, забудь о победе,
Поверь, я сильнее, меня не покоришь.
СВОБОДА – вот то, что мне нужно от света!
Когда же ты истину эту усвоишь?

Но нет, ты, я вижу, сдаваться не хочешь,
Всё рвешься накинуть петлю на меня.
Ты хочешь войны? Что ж, её ты получишь,
Мечту эту в явь превращу для тебя».

Мгновенье – и начался бой роковой,
Сошлись две стихии, два солнца, две бездны,
Слились два титана могучей волной,
Сжимая друг друга в объятьях железных.

Недолго осталось, и смерть уж пришла,
Вот только не знает, кого же ей выбрать,
Кого ей забрать в мир иной, в свой мир зла,
Кого пожалеть, в этом мире оставить.

Всё кончено. В зале опять тишина.
Кто выиграл? Кто в этой игре победитель?
Лесная богиня? Да. Это она.
Не будет мешать больше ей укротитель.

Никто и ничто не покорит меня,
Рабыней не буду, запомни ты это.
Пойми: не боюсь ни других, ни тебя,
СВОБОДА – вот то, что мне нужно от света.

На всё я готова, на всё я пойду,
Но жить я, как узник, не стану в темнице,
Всех, кто мне мешает, с пути уберу,
Пусть буду одна, но свободна, как птица,
Ведь я – Ц А Р И Ц А...


Рецензии