Праздничный концерт к 60-летию Победы

Наверно, я сентиментальна.
Быть может, плачу невпопад.
Смотрю на сцену,
А виденье несёт туда,
Где шестьдесят
Тому уж лет прошедших...
Победа где, заслуженная всеми.
И слёзы... их светлее нет,
И не доживший до Победы,
Убитый на пороге, дед.
И разорённая деревня,
И много женщин без мужчин,
И голос памяти, от мамы
Во мне заложен...без причин???
И помню я, как самолёты
Пикируют.
Стреляют в нас...
Я это помню, это помню!
Спрошу я маму много раз:
Откуда чувствую и вижу это?
Ведь родилась после войны.
И я ответ её услышу:
-То голос памяти, крови.
-Ведь он в тебе заложен мною.
-Всё то, что испытала я,
-К тебе приходит через кровь.
-Я назвала тебя Любовь...
-Чтоб всё не повторилось вновь.
Спасибо, мама.Тебя уж нет.
Есть тот и этот белый СВЕТ!


Рецензии
Грустно и так по людски понятно.
С уважением.

Деревенский Мужик   22.05.2005 19:34     Заявить о нарушении
Cпасибо...
Видимо, и вам знакомо что то похожее?...если вы родились в деревне, или просто живёте сердцем, а не умом...
Любовь

Любовь Шаранова   23.05.2005 20:55   Заявить о нарушении