Невеста дождя

Весенний дождь
Кого то ищет
В людской толпе
Спешащей по делам.
То нежным жестом
Девушку обнимет,
То женщине струей
Пройдет по волосам.

И лишь одна
Его объятий жаждет
Не прячась
За невидимым плащом.
Руками и лицом
К нему стремится в каждый
Миг призрачный.
Вся растворяясь в нем.

И дождь навстречу
Ей протянет руки.
Из струй волшебных
Шьет ей свадебный наряд.
Она избранница.
Она не примет муки.
И просто выпьет молча
Свой смертельный яд.


Рецензии