Он

Вдыхая дурманящий запах свободы,
Он, жизни не зная, был волен как ветер,
Беспечно смеясь, ждал у моря погоды
И в поисках музы бродил по планете.

Ему всё казалось в мерцании звёздном,
Что, видя его, лик луны улыбался,
Но в тёмных просторах стихии бездонной
Лишь шёпот ветров, холодя, раздавался.

Журчали ручьи сокровенные тайны,
И грозы рыдали от счастья дождями,
Ему о любви соловьи напевали
И странника сердце питали  мечтами.

А ночью, отдавшись во власти желаний,
К реке он спешил с затаённой надеждой,
Где бледная Дева из юных мечтаний
Бродила по берегу в белых одеждах.

Касался щеками немых поцелуев,
И счастье пылало на жадных губах,
Лишь небо ночное да ветер осудят,
О чём-то зашепчут колосья в стогах.

                14.06.03


Рецензии