Цветы

Чужие пальцы нервно мяли лепестки,
Поблёкшие так скоро, так внезапно,
Былая красота их гибла безвозвратно
И прелесть разбивалась на куски.

Чужие пальцы нервно мяли лепестки,
О прошлом их ничуть не сожалея,
Не помня, что, когда-то их лелея,
Они чужую душу сберегли.

Обременённые ненужными цветками
Ослабшие клонились стебельки,
Тускнели, погибая от тоски,
Заброшенные чуждыми руками.

Чужие руки соберут другой букет,
О прошлом ни на миг не вспоминая,
Другое время – красота иная,
Чужие пальцы мнут увядший цвет.

                16.05.03


Рецензии