Синдром

На вечерних улицах зимнего города
Сонный слух будоражат машин гудки.
Собрала в кулачок всё, что мне дорого –
У меня начался синдром маршрутки.

Хлопья рыхлого снега во тьме кружатся,
К моим тёплым щекам прикоснувшись, тают,
И огни фонарей на проспекты ложатся,
Мириады машин бешено мелькают.

В тёмной бездне злобной, скованной морозом,
Молча умирает бледная луна,
А на ухо ветер шепчет мне угрозы –
Никуда не деться – я одна.

По холодным улицам стального города
Я спешу домой, ускоряя шаги,
В кулачке греет кровь, что мне дорого,
Мною овладел синдром маршрутки.
 
                01.02.03


Рецензии