Потерянный рай

В садах Эдема нынче пустота,
Лишь редкий ангел тенью промелькнёт,
А чуть поодаль гул и суета...
Мир человека - жуткий хоровод.

Там Евы вкусно яблоки едят,
Призывно пальчиком зовут Адамов модных,
Неоны города заманчиво манят,
Слепя отливами металлов благородных.

Лукавый змей, красуясь средь витрин,
Полудобром и полузлом торгует.
А люд сиротский, жаждою томим,
Играет, спит, воюет и ликует...

Один Творец летает до заката
Среди аллей деревьев первозданных,
Листву метет, опавшую когда-то,
На миг сверкая в душах бесприданых.

Но вновь весной, укутавшись теплом,
Придет когда-то в суетливый край.
Водой омоет, осветит огнём,
Сердцам напомнив позабытый рай.


Рецензии
ляпота

кара и награда
как я рада
всё слова, слова, слова
куда-то, когда-то
а разве он уходил?!

Симмона Михпетова   02.11.2022 01:56     Заявить о нарушении
Рай раю рознь)
С теплом,

Алексей Мурашов   14.11.2022 18:31   Заявить о нарушении
рай- жить в согласии с самим собой

Симмона Михпетова   15.11.2022 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.