Он на дзот пошел

Он на дзот пошел, хотя точно знал,
Пулемет стальной,  изрыгал метал
И губил друзей, что по полю шли.
Он был ближе всех,  но, а те вдали

Кто в снегу лежит, мертв он или жив
Их поднять нельзя, уж не тот порыв
А комбат кричит, пистолет в размах..
Кто привстал,  упал, крикнув только ах..

             *******
И в миг такой, секунды как мгновенья,
Когда нет времени менять решенья.
Есть только крик души, отчаянья и воли.
Он бросился вперед, совсем не чуя боли.

Да,  Родина ему победу присудила.
Смахнув рукой слезу, при этом рассудила:
«Такие люди есть. Она, таких растила»..
Хоть тяжело терять, но в этом жизни сила.


Рецензии