Тепло спасающей руки
Не узнавай о возрасте поэта,
Не изучай его анкетный лист,
Не доверяй завистливым наветам –
Необъясним путь творчества и мглист.
Бессонные поэт проводит ночи,
Он жизни суть предвидит наперёд,
А если слог продуманно отточен,
Поэт и после смерти не умрёт.
Его костёр таинственный наитья
Огнём сверкает греющей строки
И тянется невидимою нитью,
Даря тепло спасающей руки.
Душа поэта в безрассудстве мира
Идёт путями долгих трудных лет,
В его стихах отзывчивая Лира
На все вопросы свой даёт ответ.
*** *** ***
Свидетельство о публикации №105050700074