Ртутная любовь

Настольная лампа шепнула "забудь",
Ночной свет смешался с дневным и исчез.
Я долго старалась удерживать ртуть
В ладони открытой. Наверное, крест.

Всю жизнь подаяние, словно, прося,
Без права когда-нибудь руку в кулак
Сжать, я в преисподней искала тебя,
А ты оказался в тех списках, где мрак.

Я сильная женщина, я бы могла
Идти за тобой в заколдованный лес,
Бежать на край света без пищи и сна
Погибнуть, растаять как призрак. Но, бес,

Зачем ты позвал за собой, где туман
Стирает надежду в ненужной строке?
С ладонью открытой не справиться там,
А ртуть невозможно держать в кулаке!

Любовь - это капля, ты разве не знал?
Ей в жизни одной не написан закон
И ртуть исключение - жидкий металл
И ртутной любовью наполненный дом.


Рецензии
Я вернулся)
p.s.Последний

Данила Разных   08.06.2005 15:35     Заявить о нарушении
С возвращением! Очень рада тебе! Не пропадай больше!

Нати   13.06.2005 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.