Одиночество

 Очень одиноко и больно. Больно оттого, что нет взаимной любви, нет поддержки и внимания. Человеку не всегда достаточно поддержки только одного человека, а иногда и поддержки двух людей бывает недостаточно… но всё же это уже нечто большее, нечто более сильное.
 Одиночество… очень трудно жить среди людей и чувствовать себя одиноким. Очень тяжело, даже слишком, полностью отдавать себя людям и не видеть ни капли взаимности. Прийти в этот мир, чтобы всю жизнь прожить в глухой пустоте и одиночестве? Ну уж нет! Ни за что! Зачем тогда жить?
 Вечный вопрос и несуществующий ответ. Бесконечный поиск смысла жизни. И зачем, - чтобы найти его и умереть? Или вовсе не найти? Или не искать? Зачем тогда живут люди, которые вообще не задумывались над этим вопросом? Что является настоящим смыслом их жизни? А впрочем, есть ли в жизни вообще хоть какой-нибудь смысл? А в смерти? Что такое смерть и что происходит после неё? Кто всё это придумал? И зачем?
 Кто придумал любовь? А разлуку? И зачем созданы чувства? Что такое слёзы и почему они появляются, когда человеку очень плохо, или, наоборот, слишком хорошо? От переизбытка чувств и эмоций или оттого, что просто не хватает слов? Зачем строятся бесконечные и возвышенные мечты? А потом разбиваются вдребезги, как брошенное на пол зеркало, в котором секунду назад ты видел своё или чьё-то ещё отражение? Зачем воспоминания, если они приносят только боль и отвращение?
 Как стереть память? Как разлюбить и начать жизнь заново?
 Как научиться жить и совершать как можно меньше ошибок? Или вообще не совершать их? Как вернуть то, что ушло? А удержать? В конце концов как остановить время в момент наслаждения счастьем и уберечь его на всю жизнь?
 Бесконечное количество извечных вопросов и многообразие несуществующих, найденных ответов.
 …зачем?…

 


Рецензии
Мечты дают крылья, без которых тебе не долететь до Храма Фантазии. И бессмысленно бить зеркала, если не понравилось отражение.
P.S приглашаю на свою страницу, думаю тебе стоит прочитать "Договор"

Лориан   03.09.2008 23:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.