Хвала Другу
Сиянье далеких манящих светил,
Хвала тому, кто помогал,
Когда держаться не было сил.
Когда нас бросает то в холод, то в жар,
Надежнее во сто крат
Нам будут не деньги, которых жаль,
А доброго друга взгляд.
Когда мы не знаем, как поступить,
Вопросом снедая совесть,
Хвала тому, кто поможет решить
И дописать нашу повесть.
Хвала защитникам и их речам,
Что в нас вселяют надежду,
А вовсе не тем, кто громко кричал,
Что покарает невежду.
Хвала тем заступникам и святым,
Кто не продвигался по трупам,
Хвала обычным людям, простым,
Что с нами в горя минуты.
Важнее любых движений звезд
Обычное слово помощи.
Хвала тем, кто так всерьез
Боится за наши помыслы.
Хвала не тем, кто покорял
Просторы вселенского разума,
Хвала тем, кто помогал
Простыми, родными фразами.
23.04.05
Свидетельство о публикации №105050700549