Восхождение

Восхождение

Я поднимаюсь в Гору,
Держу перед взором Цель,
Я добирусь нескоро,
Ведь под ногами – Сель.

Ели пронзают своды
Органных звуков Небес,
С грохотом талые воды
Искрят лучезарный блеск.

Звери хрустят ветвями,
Тихо в спину глядя,
Высь полосует орлами,
Путника вдаль ведя.

Будто везде Ожиданье,
Что же предпримешь Ты, –
Сколько уплатишь Дани,
Чтобы достичь Мечты?

Я оснащён к Обряду,
И Службу готов вести, –
Я полыхаю взглядом,
Солнцу веля светить.

Пусть разъедают солью
Завязь очей снега, –
Свыкся давно уж с болью
Диких Красот Слуга!

Пусть неприступны склоны,
Галька несёт в откос,
Пропасти зев бездонный
Стелит отвары Гроз, –

Бременем скован тяжким,
Буду идти вперёд, –
Мысли храня в запашке,
Зная Терпенья код.

Я достигну Вершины
Мой Разум орлом парит,
Я Ветром гонимый в спину, –
Но Спуск ещё предстоит...
07.05.2005


Рецензии