3180 позорный плен

Солдат стал грудью за страну свою
И верил, что победный час придёт,
Ведь он от всей души кричал в бою:
«За Родину, за Сталина, вперёд!»

Солдат от пуль на поле боя лёг,
Судьба не превратила его в тлен,
Но автомат в руках держать не мог,
Прошёл ужасный и тяжёлый плен.

Победа! Позади остался страх,
Но не увидел он жену и мать,
Ждал впереди лишь сталинский гулаг,
Теперь чтоб плен позорный отбывать.

10.05.1999


Рецензии