Ночной Разговор
Чтоб лики прошлого найти;
Хоть память – это только слово,
Мне больше некуда идти.
В цепях ограды вечно связан,
Здесь боль гранита леденя,
Я больше Богу не обязан:
Он вырвал сердце у меня.
Ты где? Простите мне пытливость:
Исчезла ввысь, где крик орла?
Судьба?
Но где здесь справедливость?
Что я живу, ты – умерла…
И что теперь? В раю, быть может?
Но Свет бессилен – посмотри!
Любовь сожжет меня, и гложет:
Зачем? Тебе лишь двадцать три…
…
Я видел призрака. Возможно –
Лишь показалось в хладной мгле.
Скиталец молвил односложно:
«Её не видел на Земле…»
«Зачем цветы глазами роешь?
С могилой рядом не дыши:
Еще плотней в гробу закроешь;
Переступи, сойди с души!»
Дрожа, отбросил сигарету
И телом всем к земле прильнул:
Нет, в глубине тебя уж нету,
Мой черный демон обманул.
…
Как утром дымка испарилась,
Как рябь утихла на воде –
Ты в этом мире растворилась:
Ты здесь,
ты рядом,
ты нигде…
2005
Дмитрий (Доктор) Ли
Посвящается
Поэту Татьяне Л. (1965 - 1988)
Свидетельство о публикации №105050700392
С теплом,Аня(тоже доктор).:-))
Осенний Поцелуй 08.05.2006 02:02 Заявить о нарушении
За ваши слова. Всегда ваш,
Дмитрий.
Доктор Ли 09.05.2006 05:27 Заявить о нарушении