Сентябрь

В те дни,
когда приходит осень,
И кружит листьев хоровод,
Воспоминанья
ветер носит,
И сердце в прошлое зовет.
Домов и улиц наважденье
Мне снова в памяти совьет,
И серость будней
разорвет
С небес упавшее мгновенье.
В те дни на свете
ты одна
Явилась мне как откровенье.

И словно мир
иной открыла,
Где жизнь без вечности бедна,
Там в глубине зрачков
без дна
Мое сознанье растворила.
Сквозь суету людей,
машин,
Как в невесомости парила,
Лучом из облачных вершин
Наш старый город озарила;
В тот миг безумия казалось,
Что судьбы мира
мы вершим.

Секунды
длились как века,
Когда как крыльями
касалась
Рукой прохладною слегка.
И только имя мне осталось –
Клен прошептал издалека;
На ветви дождь
ронял слезинки,
И фотокарточек пластинки
Горят с отчайньем мотылька.
Всех телефонов
провода
Теперь не крепче паутинки.

Взлетев
из каменного плена,
Соединиться как вода
С тобой не властен никогда,
Как со звездою
во Вселенной.
Судьбу печали отвергал,
И вновь, как прежде
неизменной,
Ты снилась утром четверга
В стране как сказка современной…
Но видно путь мой
напророчен
В другие жизни берега.

Та удивительная осень
Мне бесконечно дорога.


09.2000 – 09.2002.
Дмитрий Ли.


Рецензии
Изящно и тонко!
Очень понравилось!
С уважением,
Максим.

Максим Столетов   04.07.2005 22:44     Заявить о нарушении
Правда? Ура! Наконец-то кто-то отозвался. Я уж думал - зря я его два года писал (вот что любовь проклятая делает).
Огромное спасибо, Максим!
С почтением, Д. Ли.

Доктор Ли   05.07.2005 21:53   Заявить о нарушении