Плачь янтарная дева

Плачь янтарная дева
Твой кубок не купит Ромул*,
Нет его…

Ты одеваешь одежды
Страшных годов
Безумья…

На них не стёрлась кровь
Жестоко убитых детей
Невинных…

Опомнись безумная дева!
Ты чашу подносишь к губам
С наслажденьем!

И пьёшь алую кровь,
Что чёрной струёй
Пачкает губы.

Никто из сестёр твоих
Не надел символ смерти
На грудь.

Только ты воскресила крест,
Что далёк от Креста
Беспорочного.

Плачь же чёрствое сердце!
Что решило извлечь из смолы
Мёртвое тело.

Но рассыплется  в прах
То, что ты обезумев,
Назвала жизнью.

=========================================

* во времена античности особенно ценился янтарь с берегов
Балтийского моря, он был дороже золота. Из него делали кубки, которые преподносились императорам Рима и Византии.
  А Рим, это образ мирового господства и стран, стремящихся установить на земле образ Рима. Об этом говорится и в Писании.

=========================================


Рецензии
Napomnilo Prudencija...

Ольга Шульчева-Джарман   16.06.2006 18:45     Заявить о нарушении