8 см... это пыль родненькому моему Витасе посвящается

Так просто:
Быть собой –
И знать, что где-то,
Пусть далеко,
Пусть хоть на крае света,
Где всё не так,
Где осень вместо лета,
И небо для тебя
Совсем чужое,
Живёт мечта твоя,
Твоё родное,
Единственное в мире
Солнце,
Что нежно твою душу
Озаряет…

И пусть нас километры
Разделяют,
Пусть на пути
Незыблема преграда,
Да хоть Китайская стена!
Не сломит чувств наших
Она,
И расстоянье
Не отравит ядом
Нашу Любовь…
Не остудят
Порывы ветра,
Что мчится
Из морских глубин,
Пылающую нашу
Кровь…
Поверь,
Рассвет ещё мы
Встретим…
Пусть я одна,
Пусть ты один,
Пока лишь только
В сладких снах
Украдкой видимся
Ночами,
Когда сияют
Ярко звёзды,
Как в детских
Красочных
Мечтах…
А утром –   
Снова между нами
Дорога дальняя
И слёзы…
И ты один,
И я одна,
И грусть подарит нам
Луна…

Пока лишь только
Существуем,
Питаемся
Одной надеждой,
Читаем робко
Между строчек,
Боимся жутко
Вместо точек
Увидеть страшное
«Прощай…»
Как будто и не жили
Прежде,
Не знали истины,
На ощупь шли
Друг к другу
По зову сердца…

Но верю,
Будет миг
Прекрасный,
Когда тепло подарят
Руки,
Когда сомкнутся наши
Губы
В одном заветном
Поцелуе,
Когда очнуться
Не смогу я,
И взгляд твой
Любящий и страстный
Проникнет в сердце
Навсегда…
Когда прижмёшь меня
Однажды,
И не отпустишь
Никогда…
Любовь моя,
Я жду тебя…


Рецензии