про войну и двух людей

когда-то в мире шла война
и люди зверем как бы стали
остались пары и слова
но как их скоро позабыли
Одни мечи лишь говорили
и стрелы песни на ветру
ах сочинять они сонеты
им было так не в моготу
похабшину они кричали
и ветер смертью убивали
а он святой молил у них
"Не убиваете братьев вы своих"
но стрелы молча все летели
и плоть разрывом сотрясали
сжигали мир, мосты сжигали
и свет не лился во дворы
Дворцы, стояли лишь в тиши
Балы играли за счет жизней
за счет людей, таких простых
на смерть их вольно посылали
и не было души у королей
Но вот родилися однажды
Судьбы простых и одиноких
когда-то были ведь врагами
но нить-судьба свела за руку
и ненужны им больше муки
хотели с мира убежать
кровь и войну не допускать
но силы были не равны
а чернь и кровь, и гарь кричала
она хотела их убить
но как они ее ловили
Бежали в темные леса
хотели скрыться в небесах
увы, летать ведь не умели
а жизнь-война у них по пятам
бежала и не знала мира
хотела всех стереть-убить
но и не знала эта гнида
что есть и чувства ведь сильней
не победила, не убила
те две сдьбы бродили тихо
розруху видели в глазах
и плакали, но были вместе
так пусть святяться имени в веках


Рецензии