Непокорный

Летал, звенел,
Кружил и падал,
Бурлил, кипел,
Тонул во взгляде,
Забыл о гордости
И страхе –
Бежал туда,
Где сталь блестит.
Сказали: «Стой!», -
И он стоял.
Скрипя зубами,
Боль глотал,
Слезами
Голод утолял
И бредил ночью
Шрамом дерзким.
Проснулся поздно –
Вспомнил снег.
Улыбка? Спрячь
Свой лёгкий смех.
Ищи в себе,
Что не для всех,
Чтоб стать собой,
Когда умрут.

Полвека думал
И молчал,
Жил для себя
И тихо ждал.
На миг ворвался –
И исчез.
Что делать дальше –
Не сказал.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . .


Рецензии