At the Bottom

На дне, где нет блаженного луча,
Где глаз устал от холода и мрака,
Живёт звезда по имени Печаль,
Средь жёлтых нитей, сотканных из страха.
Вздыхает тихо и опять молчит,
Любуясь надоевшими камнями.
Уже не рвёт одежды, не кричит,
И только мир свой скучный проклинает.
Всё кажется далёким и пустым,
Холодным, брошенным и неизбежным,
Таким угрюмым, глупым и чужим,
Скорбящим по ушедшей вдаль надежде.
День монотонный улетит во мглу,
Вся жизнь – как пыль: ничтожна и бесцельна.
Прости, я жить так больше не могу:
Устала быть одной. Боюсь стать тенью.


Рецензии