Felo de se

А я всё жду, когда наступит завтра,
И верю искренне, что будет оно лучше,
Что в старой и несчастной грязной луже
Увижу отраженье алой тучи.
И ледяными кончиками пальцев
Я ощущу прикосновение святого,
И веки глаз закрытых моих дрогнут,
Почувствовав жар блага неземного.
И не замечу, как приду к обрыву,
И дух захватит безграничность силы ветра.
Освобожу глаза, увижу воздух
И приведу в порядок мыслей дебри.
И станет тихо. Вдруг умолкнет ветер.
Уснут тюльпаны. В небесах повиснет грусть.
И прошепчу дрожащими губами:
«Прощай, Вселенная… Я не вернусь…»


Рецензии