The Woody Cupid

Прелесть весенней прохлады,
Лёгкость, прозрачность небес;
Паросток жизни, запрятан
В чаще поющих чудес.
Юности перводыханье –
Замер, прислушался лес.
Ангел небесный, созданье
Чистой, кристальной красы,
Солнца дитя и желанья;
В каплях прозрачной росы
Свежести прикосновенье,
Мягкость девичьей косы,
Рук гениальных творенье...
Как ты прекрасен и нежен!
Полон любви, без сомненья,
Маленький, робкий подснежник,
Солнечный лучик в ночи,
Кинут на землю небрежно...
Тихо, природа! Молчи!
Слышишь?! Тот голос несмелый.
Ну же, давай, прокричи!
Время твоё подоспело,
Хрупкий, изящный цветочек,
Чувства в тебе уж созрели...
В каждый заглянь уголочек –
Людям любовь подари...


Рецензии