Клетка

Творческий застой,
Умерла слепая Лира.
Я на ощупь перо
Макаю в белые чернила.

За окном дожди,
Догнивает осень.
На стекле миражи
Растворятся ровно в восемь.

Что сказать не знаю,
Все сказано до нас.
А часы приближают
К концу жизни моей рассказ.

Можно смириться,
Умрет молодой поэт,
Как пойманная птица,
В клетке, допев свой сонет.

Мы смотрим в глаза друг другу,
Мечтая о попутном ветре.
Мне жаль, что прутья упруги,
А ей, что мое сердце в клетке.


Рецензии