Кто я? Где я?..

Кто я? Где я?
Уже в который раз осматриваюсь, пытаясь понять, что происходит. Что я здесь делаю? И... Что это за стены вокруг, в которых отражается одно и то же? Ах, да, кажется, это называется зеркалами. Но... Кто это? В них отражается кто-то до боли знакомый, но в то же время чужой. Стоп! Да это же я!.. Но почему так много меня? И... Что-то незнакомое в моих отражениях.. Снова оглядываюсь: я, я, я... Тысячи миллионов меня...
Силюсь вспомнить, как я здесь оказалась, но ответ как будто ускользает. Нет, так дело не пойдет. Я должна вспомнить! Ведь я... Я не хочу оставаться здесь одна!
Ой... Кажется я... Это я воздвигла эти стеклянные стены! Я была уверена, что так всем будет лучше. А зеркала? Нет, они возникли сами. Ведь я променяла шесть миллиардов людей на одну себя... Я сама этого хотела. Но... Но почему тогда мне так больно? Забиваюсь в угол своей клетки, обхватываю руками колени, закрываю глаза, и сознание как будто куда-то проваливается.
Прихожу в себя от ощущения, что что-то не так. Мне показалось, или мою уже привычную тишину нарушает какой-то звук? Открываю глаза, и не понимаю, что произошло.
Где я? что я делаю в этом стеклянном кубе? И эти зеркальные осколки на полу...И тысячи миллионов глаз, устремленных на меня... Ах, да, их же двенадцать миллиардов. Но... Почему мне так холодно и неуютно? И эти стеклянные стены... Снова сжимаюсь в клубок, пытаясь хоть как-то согреться, но тщетно. А гул голосов все никак не умолкает... В отчаяньи кричу: "Пожалуйста, заберите меня отсюда!!!"
И вдруг чувствую, как чья-то теплая рука ложится мне на плечо, и слышу знакомый голос: "Не бойся, мы с тобой"...

06/05/2005


Рецензии
Гы! Ник жжот!

Критикнах   13.06.2005 12:32     Заявить о нарушении
4маffк :)
во френды ;)

Ася Никитина   14.06.2005 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.