слезы метели...

снег...  или в воздухе слезы застыли...
падают в воду, в ней растворяются,
слезы разлуки...  (мои ли, чужие ли?)
острыми крыльями в боль обращаются...

Режут лицо, режут нервные руки,
ветром нещадным вслед свету гонимые,
слезы печали, слезы разлуки
кружатся в воздухе стаями зимними.

В темной реке отражение города,
мокрой метелью под ночь занесенного,
утки-зимовщики бьются от холода
в берег реки от скитания долгого...


Рецензии