Летнее

Очертило солнце круг своей рыжей гривой,
Собрало вокруг подруг , прищурилось игриво.
Позолотой снизошло до облаков ,волной пьянящей,
Выпрыгнуло из оков, стало человеком и всё пошло ИНАЧЕ…

Было ОНО, теперь это он, мелькает средь прохожих,
Смеётся с лучами подруг в унисон и ищет на себя похожих.
Вот ветер-мальчишка промчался, в наушниках, на скейте,
Он подмигнул! Он догадался! Таких немало, вы поверьте…

Как скучно нам, прислужникам природы, бывает иногда,
Когда безучастно пролетают годы, а мы всё те же! …Да…
Спрячьте сарказм подальше, в уголках своих ясных глаз,
Как знать, может, и вы раньше встречались с нами уж не раз!

Вернёмся к нашему другу, что по бульварам улыбчиво шел,
Знайте! Он протянул руку девушке, что искал и нашел.
Недаром он смотрел на Землю все эти миллионы лет,
Другой такой Девушки-весны, поверьте, на свете нет!!!


Рецензии