Грустинки

 
«И пена падала. А следом расцветала
грустинка синяя, роняя в воду тень»
                (К.Бальмонт)

Отрывисто и тяжело дождинки,
забарабанив, сели на карниз.
Да это с неба падают грустинки
того, кто не хотел срываться вниз,
того, кто был под солнцем, словно птица,
но был отправлен на земную твердь
в надежде вскоре снова испариться,
на лёгких крыльях к солнышку взлететь.

7.05.2005 г.
 


Рецензии