Ему

 

Письмо, такое откровенное, родное,
Отправленное в пропасть, в никуда.
И можно было написать совсем другое,
И можно было, но нельзя!
И можно было убежать за сотни километров,
За сотни верст и тысячи дорог,
И пропустить сквозь себя и зиму и осень…
И можно было, но нельзя!
Конверт, письмо и пара фотографий,
Которым нет цены и дубликата нет…
Согреют ли его ладони адресата?
Согреет отправителя ответ?
И день и ночь, луна и солнце,
Рассвет, закат и небо, и земля…
Что ждать, когда на свете неизвестность
Бывает хуже знания, что нет тебя…

октябрь, 2004


Рецензии