Осветите меня чёрным светом...

Осветите меня чёрным светом.
Я на фоне полотен стою,
изгибаюсь под тяжким ответом.
Не умею я петь, но пою.

О тенистых берёзовых рощах
умирающих белых стволах
о рассвете, который таращит
глаз разорванный. В голосе страх.

Осветите, мня чёрным светом,
чтоб контраст не бросался в лицо
буду чёрным я светом согретый,
буду с песней кидаться на дно.

Сотрясая кирпичные стены.
Гласом громким пытаясь взорвать
закреплённые накрепко клеммы,
чтобы в тело разряд не давать.

Осветите меня чёрным светом
или, словом сожгите мой трон.
Я укроюсь кожаным плетом,
и не знаю, что будет потом.

Не тяните, быстрее подайте
мне прожектор со светом чужим.
Я погибну, и вы умирайте.…
Осветите скорее – я с ним.


Рецензии