Божество прошлого

Дальняя даль –
 под копыта коня,
Сердце у горла
сжалось в комок,
Острые скалы
пугают меня,
Вот и храм…
здравствуй, Бог.

Дверь под порывами
ветра скрипит,
Дряхлые стражи
на солнышке спят,
Был ты давно
уже всеми забыт,
Лишь для меня ты
по-прежнему свят.

Племя мое
растворилось в песках,
Словно вода,
что дороже монет,
Сила ушла,
остался лишь страх.
Страх победил –
и нас нет…


Был ты могучим
в начале времен,
Солнцем и Ветром
повелевал,
Что же случилось,
Несущий Закон?
Кто? На тебя? Встал?

Правда, уже
ничего не узнать,
Слишком уж много
воды утекло,
Силы осколки
былой не собрать,
Было ли –
если прошло?

Время песком
занесло города,
Дождь уничтожил
остатки дорог,
Братьям твоим
не восстать никогда,
Спи безмятежно…
 Бог…


Рецензии
Откровения неба, тайны всей вселеленной,
Написало время на воде забвений...

Матвей   31.05.2008 23:04     Заявить о нарушении