Джоконда

Серебряным лучом своим
Коснулась глади озера звезда,
Как будто чей-то дивный гений
Чуть тронул легкой кистью холст…
…И проступают нежные черты,
Едва намеченные рябью волн,
Как замыслом великого художника.
Блуждает на губах
Улыбка тайным мыслям
И вздрагивает тонкая дуга бровей.
Глядят огромные глаза-озера,
Такие же, как эта бархатная ночь.
А в их прозрачно-черной глубине –
Всех звезд Вселенной отраженья…
…И оживает в памяти моей
Джоконда – вечный символ тайны.


Рецензии