Послание

Дорогие мои земляки!
Обращаюсь к Вам снова и снова!
Прочитав мое беглое слово,
может быть, не пожмете руки?

Не нужна Вам чужая звезда.
Не согреет капризная слава,
если солью посыпана рана,
если тащится следом нужда.

Я не так знаменит и богат.
Мне и жизнь не даруется дважды.
И придется, уехав однажды,
к Вам стихами вернуться назад.

Как же быть, если сердце поет?
Только строго меня не судите.
Не поняв до конца, не спешите
бросить камень в чужой огород.

К Вам приехать хоть ночью готов —
не нужны мне ни Кипр и ни Мальта.
Мне противно удушье асфальта —
о Москве не слагаю стихов!

Я спешу получить приговор:
пропотевшую скинуть рубаху,
смело голову бросить на плаху —
лечь под Ваш справедливый топор!


Рецензии