У алтаря страны

Встаём мы на ноги и обретаем силу,
Несём ту силу на алтарь страны,
И узнаём: с нас это не просили.
Пред алтарём все в серости равны.

___ Там всё у алтаря за нас давно решили,
___ Самодостаточные там без нас справляют бал.
___ А мы с тобой своё нести спешили -
___ То, что никто доселе не видал.

Встречает нас там холод отчужденья -
Дорогу мы кому-то перешли.
Кому-то мы - исчадье наважденья,
Хотя за так им пополняем кошели.

Пусть то, что мы всесильным предлагаем,
Им помогает цвесть и не потеть,
Но им важнее истина другая -
Им наше превосходство не стерпеть.

Посредственность у власти - нет нам масти
Руководимых усреднят во всём,
Как будто мы их угрожаем власти -
Боятся нас в невежестве своём.

18.10.2004 - 06.05.2005


Рецензии