Колыбельная

Закрой девочка ясные оченьки.
Над кроваткой зажег я ладонку.
Пусть хранит ароматом доченьку
мою сладкую, позднюю ягодку.

Баю-баюшки, губки алые,
баю-баю, глазки синие.
Дремлет Солнце у моря усталое
и тебе давно пора, милая.

Спи моих надежд комочек -
в темном царстве яркий свет.
Чтобы утром, как звоночек,
разбудил меня твой смех.

Баю-баюшки, душечка юная,
баю-баюшки, чистая душечка.
Я разглажу пока кудри лунные -
льющийся водопад на подушечку.

Расцелую в щечки и ладушки,
снов приятных еще пожелаю.
Спи, сокровище, баю-баюшки,
спи, бесценное, бою-баю.

Баю-баюшки, губки алые,
баю-баю, глазки синие.
Уже спит Солнце усталое
и тебе пора, моя милая.


Рецензии