Сладкое

Добрые мысли полезли.
Добрые мысли — полезны.
Совестно, если совместно
Людям об этом забыть.

 Девочка сладкого хочет,
 Сладкие мысли — порочны,
 Сладкое сердце — непрочно,
 Можно губами разбить.

Сердце девичье — не камень,
Лишь прикоснёшься губами,
Вдруг разгорается пламя —
Тает в руке шоколад.

 В тонком обхвате запястья
 Девочке видится счастье,
 Не отвести уже глаз ей
 В танце хмельном невпопад.

В cердце у сладкой красотки —
Музыка, сладкие нотки,
Глазки опущены кротко,
Тесный сжимается шёлк.

 Может, и не виноват Он,
 Что развернул шоколадку,
 Фантик останется мятый —
 Чуть надкусил и — ушёл...

Сладкое — лишь для гурманов,
Что, не стесняясь обмана,
Новыми сластями пьяны —
Новыми, как ни крути...

 В городе с пасмурным летом
 Дышится легче поэтам,
 Музы не ищут советов,
 Как вдохновенье найти.

Множество сладких историй
Наше взросление ускорят.
Люди о вкусах не спорят,
Люди торопятся жить.

 Добрые мысли полезли.
 Добрые мысли — полезны.
 Совестно, если совместно
 Людям об этом забыть.


Рецензии