Хандра

Мне одиноко в этом мире,
И друга нет ни одного.
О грустном плачет снова лира,
Но вдохновение слабо.
Есть дорогих людей немного,
Но дорога ли им и я?
И вот пишу корявым слогом,
Что плачет душенькая моя.
Одна Хандра – моя подруга,
Меня готова вечно ждать,
Она вновь царствует досугом
И помогает мне писать.
Она закроет серой дымкой
Меня от горя и забот.
И прошлых дней моих картинки
Мелькнут, зайдя за поворот.
Я всем кажусь весёлой, сильной –
Меня им слабой не понять,
Они скрываются от были,
И я должна себя играть.
А тот, кому себя открою,
Пожмёт плечами и уйдёт…
Останусь я опять с Хандрою,
И лишь она меня поймёт.

3.05.1998


Рецензии