герои пыльных дворов

***
воробьи на улице полощатся :
куры, да не куры - еще те
хохлые пушистые пропоицы,
то бишь те что спелсь по весне

слущивает вечер околесицу -
переноску ночи сентября,
скоро осень с зимушкой повесятся
и к апрелю сгонит воробья

разнаперого в пыли и лужицах,
серого клювастого анфас,
правда , ходят сплетни тут досужие,
что отряд пернатях шлют в запас

что не встретят криками весенними
песнями на тему чик- чи – рик…
только сплетни остаются сплетнями
к ним у нас народ давно привык.


Рецензии
Чудесный стих!
Так весной повеяло :)
Спасибо, Кондрик.



Инна Родозинская   31.08.2005 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.