Чужие окна
А вслед за ним шагает вечер.
У погрустневших фонарей
Бродяга вечер просит встречи.
И хлюпают дождем дома,
Водой прокашляв труб туннели,
И убегают в никуда
Промокших улиц параллели.
Но только подними глаза,
И обласкают душу светом,
Шепнув, что дальше так нельзя
Бежать, не находя ответа.
Они прокрутят для тебя
Калейдоскоп воспоминаний.
Чужие окнаю Уходя,
Слились в родное слово "мама".
За вашим телом из стекла,
Наверно, стол накрыт дубовый.
И синий чайник, и плита,
Почти такие же, как дома.
И кто-то добрый, как отец,
На стол цветы в хрусталь поставит.
Я знаю, денег на билет
В обратный путь, конечно, хватит.
Свидетельство о публикации №105050600525
Тотктосказалмяу 13.05.2005 10:59 Заявить о нарушении
Степанида Иванова 14.05.2005 17:43 Заявить о нарушении
и никогда,- скажу я твёрдо.
Мяукать всё же благородней,
чем хрюкать, или кукарекать :)
Тотктосказалмяу 18.05.2005 07:40 Заявить о нарушении