Кубаночка
По берегам-то Кубани.
Травы шальные ласкает,
Нежно росой омывает.
Ой ты, студена водица,
Дай от Кубани напиться,
Чтоб не томилось сердечко,
Да по тому, кто далече.
Врядли найдет он на свете
Слаще кубанских губ этих.
Преданней нет и не будет,
Если кубаночка любит.
Лихо пришло, да незванно,
Ой ты, война, окаянна.
Тихо кубаночка плачет
Горькие слезы не прячет.
Ой ты, студена водица,
Как удержать, не проститься?
Будет томиться сердечко,
Если уйдет он далече.
Врядли найдет он на свете
Слаще кубанских губ этих.
Преданней нет и не будет,
Если кубаночка любит.
Видно душа моя птица
Скоро с Кубанью простится.
Любый соколик мой нынче
В небо меня к себе кличетю
Ой ты, студена водица,
Мне помоги ты забыться,
Чтоб не томилось сердечко,
Да по тому, кто далече.
Врядли найдет он на свете
Слаще кубанских губ этих.
Преданней нет и не будет,
Если кубаночка любит.
Свидетельство о публикации №105050600518