Прощай

Быть может, я придумала тебя?
И слышала лишь только, что хотела?
Поверила в любовь и полетела…
Наверно, я придумала тебя!
Словам твоим поверила зачем?
Иль может, что дежурные те фразы –
Стандартное клише после экстаза?
Словам твоим поверила зачем!
От рук твоих так веяло теплом –
Что поддалась и о себе забыла,
Ой, говорила мама, говорила…
От рук твоих так веяло теплом!
Ты, может, удивить меня хотел?
И так старался, мой очаровашка.
Но, я ведь не безродная дворняжка!
Ты, верно, удивить меня хотел!
А как мужчина – очень ничего!
Тебе катать снеговика не надо.
Для многих ты желанная награда.
Да, как мужчина – очень ничего!
Давай-ка, о душе поговорим.
Ее-то я как раз не разглядела,
Она, быть может, сильно зачерствела?
Давай-ка, о душе поговорим…
Ты ищешь идеальных отношений?
Мой милый, знаешь, будет не легко –
На воду дуешь, не на молоко,
И ищешь идеальных отношений?!
Ну, бог с тобой, и он тебе судья!
Мне душно здесь и пахнет безнадегой,
Как в первый раз, повеяло тревогой…
Да бог с тобой, и он тебе судья.
Ну что, сказать тебе мне на прощанье -
Я не жалею вовсе ни о чем.
Смотри, не стань сердечным палачом.
Вот все, что есть сказать мне на прощанье!
Ты слишком быстро закрываешь дверь,
Постель не все, чем можно насладиться!
Тебе общенью нужно поучиться.
Ты слишком быстро закрываешь дверь…
Ты мог сказать – Ириш, нам вместе тесно.
Не прячась, и душою не кривя.
По крайней мере, это просто честно!
А честность, так достойна короля!
Ну ладно, занимай свой пьедестал!
На тумбе бы тебе не оказаться.
Ведь ты следишь за кончиком хлыста,
Но в чьих руках он может задержаться?! 

Сентябрь 2004 г.
г. Новосибирск


Рецензии
Я сейчас в вашем стихотворении прочла несколько своих...
Спасибо.
С Ув.Юля

Купцова   06.05.2005 10:35     Заявить о нарушении