Чтоб не изведать горечи потерь

Чтоб не изведать горечи потерь,
Чтоб избежать и плача, и рыданий,
Не бойся ни разлук, ни расставаний.
Будь к ним готов. И в счастье свое верь.
Чтоб не изведать горечи потерь,
Надейся – будут следующие встречи.
Глаза, улыбки, руки, пальцы, плечи,
Их в памяти храни и в это верь.
Чтоб не изведать горечи потерь,
Любовь храните, как зеницу ока.
И для нее не закрывайте окон,
И настежь распахните сердца дверь.
Чтоб не изведать горечи потерь,
Храните в своем сердце благодарность
За всю свою Судьбу, за эту данность,
За все, что было, будет, есть теперь.
26.04.05


Рецензии
Хорошее стихотворение. Концовка лучше, чем начало, по-моему. Немного высок менторский тон, но в целом хорошо.

Alexg   25.07.2007 11:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!
Опять же повторюсь, что люди все разные. Кому-то назидательность претит, кому-то она позарез необходима...

Аркадий Эйдман   26.07.2007 07:01   Заявить о нарушении