Посвящение моей подруге

С самого начала года
Появился человек родной.
И дружба для неё не мода,
А состояние, возданное душой.

Она желает мне помочь
Пройти мой лабиринт «Запутанной души».
Она откликнется и в ночь,
Коль раздастся мой звонок в тиши.

Она удачу предвещает.
И вся в делах! Не устаёт…(?)
Кому-то там стихи всё посвящает…
Душа, наверное, поёт!

В её глазах больших открытых
Читаю детский интерес.
Но в речах взрослых и закрытых
Я слышу боли чувств завес.

Она считать себя привыкла
Девчонкой одинокой, прыткой.
Какая глупость! Я отвыкла
Считать её унылой «фифкой».

Она бывает ярче солнца –
Звезды далёкой свет.
Обычно, в эти дни она встречает незнакомца.
И видеть начинает любви неяркий цвет.

Её душа находится в смятенье,
Круговороте чувств потерянной любви.
Но не берёт меня, отнюдь, сомненье,
Что весь огонь угас в её груди.

Мы научились понимать.
Мы научились слушать молча.
И нет у нас привычки прерывать.
Сердечки наши в такт теперь грохочут.

Я в ней уверена всегда –
Она не в состоянии предать.
А если уж случится с ней беда,
Я тоже не смогу стоять!


Рецензии
Как хорошо, когда человек умеет ценить того кто рядом с ним, и особенно хорошо, когда человек умеет выражать это в стихах...

Ангелина Элис   13.02.2006 10:43     Заявить о нарушении