Полевойцветокиточка*и
Слово врывается в недра твоего духа – сердце,
Через расщелины души твоей – глаза,
Чтобы совершить самую важную битву,
Где ты уже на этой стороне её, сражаешься за...
***
Порой малый полевой цветок вручённый,
Воину хрупкой детской рукой, -
Решает исход всей битвы.
(... самой решающей для тебя.)
***
Армандир разрезал своё большое сердце,
И засеял его в пустые души чёрной рати...
Солнце победы вставало по утру на земле его.
***
Слова сложенные в строфы - хрупкое соцветие,
Но и они прорастают в вечно сухой земле,
Которую не смогут не обойти капли дождя.
***
Щебет птицы ничего не рождает в душе твоей,
Во нежданные и грядущие времена сотворения,
Если не жил щебет птицы в душе твоей до этих времён.
***
Пока стрела ещё в полёте,
Как сможем думать завтра мы о ней?
Пока стрела ещё в полёте.
(Восток земли моей - дело тонкое. )
*& и .
Свидетельство о публикации №105050600323
Воину хрупкой детской рукой, -
Решает исход всей битвы.
(... самой решающей для тебя.)
Цветок как поступок. С интересом читала биографию Марлен Дитрих.Она, девочка, подарила розы французским солдатам за проволокой... Конечно, это пришлось не по нраву.
Валентина Томашевская 06.05.2005 16:26 Заявить о нарушении
а стишь, где это упоминается, вот он:
http://www.stihi.ru/2005/02/05-339
Alex Sikorsky 06.05.2005 17:50 Заявить о нарушении