Мне странно

Мне странно
Видеть ваши лица,
Я от озноба задрожу.
Скажу себе: «Мне снится…снится…»
Глаза закрою, задержу
Дыхание,
Потом на вдохе
Произнесу «Привет»,
А мне «Пока»
Торопитесь лениво бросить.
«Пока»
Бурчу в ответ.
Меня уже теченьем сносит
Туда,
Где никого
В помине нет.

Там одиночества
Прохладой наслаждаюсь,
Меня пугает
Возвращенье вспять,
Стою
И отраженью ухмыляюсь,
Не добрым словом
Поминаю мать.

Мне странно
Ваши лица помнить.
Я кажется
Запомнила их все.
Смотреть в глаза
Мешает робость, скромность?
Смотреть в глаза,
Как жить
На взлётной полосе.

Мне горько
видеть Ваши муки.
Я знаю
Как их надо врачевать,
Я занимаюсь этим
Постоянно – сутки…
И постоянно
Помню свою мать.

Я сразу внутрь
Мягчайше проникаю,
Я глажу сердце,
Говорю ему «Постой,
Не бейся так,
Как будто бы сейчас поймают,
А поделись своею добротой».

Вы открываете
Мне
Свои души,
Вы говорите:
«Как легко с тобой.
Ты – светлая,
Умеешь слушать.
Даёшь и делишь на двоих
Покой».

Мне горько
Видеть Ваши слёзы.
Я знаю
Как их надо утирать,
Я тонко
Задаю вопросы
И ...
Постоянно вспоминаю мать.

Мне странно.
Я в признание не верю,
Глаза встречаю –
Отвечаю всем.
От безучастия,
Как Вы,
В печаль немею
И мчу себя
По взлётной полосе.


Рецензии