Солнце светит... к 60-летию Победы

Солнце светит, улыбки на лицах, цветы,
Блеск медалей и слезы в глазах.
И стоят на холмах безымянных кресты,
Победителей там лежит прах.

Еще живы свидетели тех страшных лет,
Когда свет захватила чума.
И земля захлебнулась от горя и бед,
И спустилась ужасная тьма.

Они шли в никуда, в пламя, ужас и ад,
Без дороги, не видя пути.
А в конце был салют и великий парад.
Повезло, лишь, немногим дойти.

Майским днем мир узнал - завершилась война.
Боль и радость смешались в одно.
Миллионы смертей - за победу цена.
Все прошло, но, забыть не дано.


Рецензии