Вновь восходящее солнце лик свой найдёт

******************************************

Вновь восходящее солнце лик свой найдёт
В воде, отражающей теченье лучей.
Ты посмотри в горизонт морской, мир расцвёл
Огнём светлоокого светила вдали.
Та насладись утешеньем слёз, слёз любви;
Не бойся… грядущий, обновляющий всё
День, принесёт искупленье вновь и покой
Душе, созерцающей восход над водой…
 

*******************************************
(2 стопы дактиля, 2 стопы амфимакра.
2 стопы амфибрахия,2 стопы анапеста.
- вторая строфа неполная инверсия первой)


Рецензии