Камасутра*е. ю
Рука бела. Оголена
До локтевого сгиба.
Отключит уши тишина,
И жёлтый свет от нимба
Распространяется вокруг
И вверх. А ласка шеи
Пообещает томный юг
В обмен на эмпиреи,
Из коих изгнаны шипы.
И бестелесность розы
Печальным ангелом толпы
Переиначит слёзы
На смех и толкованье снов,
Отчётливых и ловких.
Лежат поленницами дров
Любовные поковки.
Лучи по зеркалу скользят,
Вдоль локтевого сгиба...
И мне отчаянно нельзя
Осколки от улыбок
Собрать и склеить. И вернуть
Твою любовь наутро.
Исчезли истина и суть
Такая Камасутра...
Перепечатать негатив,
Зачать любовь по-новой
Нельзя. Кончается мотив
У песенки лиловой.
Свидетельство о публикации №105050601721